Онлайн формат: «НАЛОГОВАЯ И БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ за 2024 год. НАЛОГОВАЯ РЕФОРМА-2025 и её «донастройка» глазами эксперта.»
УЧИТЕСЬ У ПРАКТИКОВ!
С нами Вы не запутаетесь и ничего не упустите!
Дата: 06 февраля 2025 г., с 10.00-14.00
Эксперт:: ГЛАДКОВА Софья Германовна (г. Новосибирск), главный редактор Издательского центра «Мысль», консультант-практик региона по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения, автор книг по вопросам налогообложения, заработной платы, социального страхования, серий «Закон для всех», «Налоги года», «В помощь бухгалтеру», «Труд и закон» и др., член общественного совета при УФНС по НСО.
ПРОГРАММА:
НАЛОГОВОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ И КОНТРОЛЬ. Реализованные и планируемые поправки в налоговое законодательство. ЕНС: новая форма справки о сальдо ЕНС, правила расчета пеней с 2025 года. Изменения в порядке взаимодействия с налоговыми органами, работа с требованиями. Кассовые операции: поправки с 1 марта 2025 года. Новые методички ФНС по исправлению ошибок в расчетах и по использованию ЭЦП. Контролируемые сделки: новые критерии и форма уведомления. Новый порядок подтверждения ОКВЭД (с 2026 года).
Налоговый контроль: главные тренды с учетом судебной практики. Проверка контрагентов: как правильно организовать. Дробление бизнеса: правила амнистии, практические рекомендации по оценке и минимизации рисков.
Госконтроль: новые основания для внеплановых проверок, публичная оценка бизнеса. Увеличение штрафов за нарушение порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности для организаций и ИП.
Контроль со стороны банков: что нового.
НДС. Новые льготы и необлагаемые операции. Формирование счетов-фактур, НДС с авансов, запрос документов при камералке по НДС: свежие разъяснения ФНС и Минфина. Принятие НДС к вычету и восстановление налога. Главные тренды в контрольной работе и актуальная судебная практика.
НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ. Ставки налога в 2025 году, корректировка учетных записей по отложенным налоговым активам и обязательствам на 31.12.2024 г., уточнения порядка применения льготных ставок. Федеральный инвестиционный вычет: условия и порядок применения (пример расчета). Увеличение повышающих коэффициентов к норме амортизации, уточнение перечня необлагаемых доходов и учитываемых расходов, критериев сомнительной задолженности, новые даты признания отдельных видов доходов и расходов. Продление текущего порядка признания курсовых разниц. Сложные вопросы учета отдельных видов доходов и расходов: дебиторская и кредиторская задолженность, ОС и НМА, лизинг, расходы на оплату труда, займы, выплата дохода иностранной фирме через посредника и др. Формирование резервов (сомнительная задолженность, гарантийный ремонт, резерв по отпускам и годовым премиям). Первичные документы: на что обратить внимание и как организовать работу. Законные методы оптимизации налоговой нагрузки по налогу на прибыль.
ИМУЩЕСТВЕННЫЕ НАЛОГИ. Возможность повышение ставок налога на имущество и земельного налога по дорогостоящему имуществу: воспользовались ли предоставленным правом региональные законодатели. Реализация принципа «построил – оформи право» в целях налогообложения. Отмена моратория на применение результатов новой кадастровой оценки. Обзоры ФНС по судебной практике, связанной с необоснованным разделением в бухучете единого объекта основных средств, с уплатой налога на имущество по кадастровой стоимости, а также с налогообложением земельных участков. Отмена отдельных разъяснений ФНС в связи с поправками в законодательстве. Уплата транспортного налога по дорогостоящим автомобилям.
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ. Основные направления государственной политики в сфере бухгалтерского учета до 2030 года: главные ориентиры подходы к внедрению новых ФСБУ. Поправки в Законы об ООО и АО: что учесть при подготовке собраний и утверждении отчетности. Проблемные вопросы применения действующих ФСБУ и рекомендации по раскрытию информации в отчетности. Инвентаризация активов, проверка элементов амортизации, проверка на обесценение, актуализация информации по договорам аренды и другие неотложные задачи. Сдаем отчетность за 2024 год с учетом требований ФСБУ «Нематериальные активы». Переход с 2025 года на ФСБУ «Бухгалтерская и финансовая отчетность» и ФСБУ «Инвентаризация»: алгоритм действий, формулировки учетной политики.
ДРУГИЕ НОВАЦИИ 2025 ГОДА. НДФЛ и страховые взносы: что изменилось, облагаемые и необлагаемые выплаты. Туристический налог в 2025 году. УСН и патентная система налогообложения: главные новации (обзорно). Экологическая отчетность: новые правила взимания экологического сбора и понижающий коэффициент к нормативу утилизации отходов. Обязательная маркировка рекламы и отчисления за распространение рекламы в интернете.
Стоимость участия: – 5 200 руб. в стоимость входит раздаточный материал.
Есть возможность задать вопросы заранее. Вопрос задаётся в формате вопрос-ответ, не требующий анализа документов и расчетов.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: данный семинар входит в курс повышения квалификации за 2024 году, вы прошли часов повышения квалификации. Удостоверение о повышении квалификации выдается при регистрации вы можете уточнить о кол-ве часов вашего обучения. Удостоверение о повышении квалификации за 2024 год, будет выдаваться на обучающих семинарах в декабре 2024 года. Следите за накоплением своих часов или закажите справку, сколько от 20 до 72 часов. Выдается удостоверение государственного образца, которое фиксируется в общий реестр ФИС ФРДО РФ.
Место проведения: онлайн формат на своем рабочем месте, прямая трансляция.
Есть вопросы, ждем звонков в офисе по т. 205-42-84
Зам. Директора Выставкина Алена Александровна с.т. 8963-255-48-00
Директор Учебного Центра Яковлева Наталья Александровна – 8905-976-07-09
** Есть возможность задать вопрос по теме семинара лекторскому составу заранее, ждем их по адресу: Yna@prof-razvitie.ru. Ответ гарантирован!
Заявки на участие в семинаре-практикуме отправляйте на e-mail: Yna@prof-razvitie.ru
* Организатор оставляет за собой право вносить изменения в программу семинаров и лекторский состав, обязательно уведомив вас не менее, чем за 3 дня до проведения мероприятия.